Ortsgruppe Siegenburg

Email: Georg.Flaxl@t-online.de

Unsere Themen

Landschaftsplan Siegenburg

Im Jahr 2020 wird die Orstgruppe Siegenburg wieder ein Monitoring der Flächen des Landschaftsplans durchführen.

Jeder interessierte Bürger ist zu der Begehung der Naturgrundstücke herzlich eingladen. Bei Interesse bitte bei Georg Flaxl melden.

Ein Termin steht noch nicht fest, wird aber in der Vegetationsphase liegen.

Mehr Informationen siehe PDF-Datei!

Müll in unseren Gewässern

Pilotprojekt der OG Siegenburg an einem der neu entstandenen Erholungsplätze "Abensblick" in Dürnhart (Abensbrücke); Mai 2019

Mehr Informationen siehe PDF

Bilder und Berichte

im Jahr 2019

im Jahr 2018

• "Müll in unseren Gewässern" am Abensblick an der Abensbrücke Dürnhart.

im Jahr 2017

• Auflösung der Bürgerinitiative gegen Fluglärm Siegenburg. Das Vereinsvermögen von 4000 € wurde an die Bund Naturschutz Ortsgruppe Siegenburg übertragen. Die Ortsgruppe leitete den Betrag mit der Vorgabe zum Flächenkauf zur Vernetzung mit dem Naturschutzgebiet Siegenburg, weiter an die BN- Kreisgruppe.

im Jahr 2016

• Ausflug Tennenlohe - Gemeinsam mit der "Bürgerinitiative gegen Fluglärm Siegenburg", zum Thema Pflegemaßnahmen für das Naturschutzgebiet "Ex- Bombenabwurfplatz" Siegenburg.

im Jahr 2015

• 25 Jahre Landschaftsplan Siegenburg, begleitet durch die Ortsgruppe des Bund Naturschutz
  • Kräuterheu für Kleinnagetiere

im Jahr 2014